Я танцую не один, я танцую с Луной




Среди 150 тысяч экспонатов, собранных в Каирском археологическом музее, есть один, привлекающий внимание, — это странная деревянная птичка 14 сантиметров в длину. В ней есть одна особенность, отличающая ее от многочисленных игрушек, которые делали египтяне за несколько тысяч лет до нашей эры. Хвостик у нее расположен не горизонтально, как у всех птиц, а вертикально, как у планеров и самолетов.

Нашли деревянную модель в песках пустыни возле Саккары, где стоит первая из пирамид — ступенчатая гробница фараона Джосера. Египетский ученый Халил Мессих назвал статуэтку моделью планера. Специалисты по самолетостроению, внимательно изучившие соотношение параметров этой фигурки, заявили, что они полностью совпадают с параметрами современных самолетов. А геометрия крыла «птички» даже оказалась почти полностью адекватна контурам плоскостей американского транспортного самолета «Геркулес».
читать дальше
world-archaeology-news.blogspot.ru/2012/10/blog... отсюда (новость 26 октября 2012)

@темы: археология, Египет

Комментарии
22.11.2012 в 12:20

И сколько нам не ври - у нас в крови ответ на главный вопрос - Кто мы?? Мы дети других звёзд. Мы дети Других Звёзд!
Отличный пост. Только картинок маловато.)
храм богини Хатор в городе Дендера-



По поводу первой картинки в посте- из храма Сети в Абидосе-
у меня складывается ощущение, что та картинка отретуширована не очень качественно, ибо во многих других версиях символ справа сверху больше напоминает руку, ладонь, но с какой то ещё тонкой чёрточкой. Не знаю к чему это, но вертолёты прелестны))


И ещё советую всем кто ещё не смотрел- ознакомиться с фильмами Загадки древнего Египта.
22.11.2012 в 12:34

Я танцую не один, я танцую с Луной
Наокохома, хо,какие змеи дивные) спасибо за прекрасное дополнение
22.11.2012 в 13:09

И сколько нам не ври - у нас в крови ответ на главный вопрос - Кто мы?? Мы дети других звёзд. Мы дети Других Звёзд!
:rotate:
22.11.2012 в 16:42

Гуруши Ануннакам на голову сели... Энлиля на вас нет!!!
Souma, Наокохома, благодарствую за подборку интересных фотографий! :vo: :hlop: :hlop: :hlop:
Про игрушечную птицу-самолет я слышу впервые (за что отдельный респект!), но знаменитый рельеф храма Сети в Абидосе, изображающий катера, вертолеты и подводные лодки, мне, безусловно, превосходно знаком.
Что же касается рельефов из храма богини Хатор в городе Дендера, то тут, по-моему, только слепой не заметит, что на них изображены огромные электрические лампы! Мне уже не раз приходилось слышать предположения уфологов о том, что древние египтяне, судя по всему, умели использовать электричество. На мой взгляд, лишь применением электрического освещения можно объяснить прекрасные подземные фрески во многих храмах. Увы, ортодоксальная египтология не в силах объяснить появление этих фресок, для создания которых необходим яркий свет (кабы фрески рисовались при свете чадящих факелов, на стенах галерей накопилось бы изрядное количество копоти - однако же, этого не наблюдается!)
Очень рекомендую вам ознакомиться с книгой Андрея Склярова под названием "Цивилизация древних богов Египта", где все это объясняется куда более подробно. На мой взгляд, Скляров - наиболее выдающийся из современных русскоязычных уфологов и сторонников теории Палеоконтакта (среди англоязычных, безусловно, лидирует Алан Элфорд); он - грамотный специалист, который знает, о чем пишет:
www.booksss.ru/n/book/51401-252055.html

- непременно прочтите, не пожалеете!
23.11.2012 в 00:16

И сколько нам не ври - у нас в крови ответ на главный вопрос - Кто мы?? Мы дети других звёзд. Мы дети Других Звёзд!
Нинхили Амаги, спасибо, обязательно прочитаю.