04:05 

Вот она! Шумерская прародительница всех вампиров!

Нингишзидда
Не проси у Нингишзидды долгой жизни!
цитата:

"Также предполагается, что под именем ki-sikil-lil-la-ke в прологе шумерской версии эпоса о Гильгамеше упоминается именно Лилит. В частности, независимые переводы этого пролога Крамером[2] и Фолькенштайном упоминают именно Лилит."

Всезнающая вики ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D0%B8%...


Мне интересно - были ли у ануннаков (или среди ануннаков) вампиры, или может быть вампиры - это модификация людей, созданная древней высокоразвитой расой для каких-то известных лишь им целей? Или плод неудавшихся генетических экспериментов инопланетян, сбежавший из лаборатории? Наверное, судьба таких была трагична - перо и чернила так и просятся в руки, а наброски для фанфика - в голову!

Вот просто готичный арт:


Интересно, вампиры - это всего лишь некое воплощение наших мыслей, затаённых фрейдовских желаний, связанных с оральным сексом (укус - поцелуй и т.д., и т.п., et cetera), это игры древних богов с генами людей или это что-то ещё?

@темы: шумеры, шумерская мифология, шумерология, шумеро-аккадская мифология, фэнтези, фанфикшен, фантастика, религия, пришельцы, мифы, мифология, инопланетяне, внеземные цивилизации, внеземной разум, арт, Шумер, Палеоконтакт, НЛО, Месопотамия, Междуречье, Древний Восток, Двуречье, Гильгамеш, Ануннаки

Комментарии
2012-09-16 в 11:40 

Порекомендую обсуждение на тему
enenuru.proboards.com/index.cgi?board=expel&act...
Что касается т.н. "рельефа Берни", использованного для иллюстрации Вашего поста, то, судя по многоярусной короне, изображена не демоница Лилит, а божество высокого ранга: Эрешкигаль или Иштар.

2012-09-16 в 22:56 

Нингишзидда
Не проси у Нингишзидды долгой жизни!
Ha-Kipod, я как всегда доверился Википедии)

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D0%B8%...

Там, под картинкой написано, что это "Вавилонская богиня Царица ночи" ) И это в статье про Лилит)

2012-09-16 в 23:16 

И в Википедии, конечно, есть годные статьи, но часто там можно встретить и невероятную дичь, потому что пишут все кому не лень, а в вопросе об атрибуции персонажа на рельефе лучше довериться научной литературе (где, впрочем, тоже нет однозначного мнения). Посмотрите, по крайней мере, на сопоставления с изображениями Иштар
enenuru.proboards.com/index.cgi?board=research&...

2012-09-17 в 00:31 

Нингишзидда
Не проси у Нингишзидды долгой жизни!
Ha-Kipod, благодарю за разъяснения) сколько раз зарекался не злоупотреблять Вики - а всё ленюсь что-то ещё читать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Древний Восток: Месопотамия, Египет, евреи, античность + Месоамерика.

главная