Записи пользователя: Нингишзидда (список заголовков)
15:23 

фраза специально для Нинхили ))

Нингишзидда
Не проси у Нингишзидды долгой жизни!
на тему свободных нравов древности цитата:

"Говорят, что лучшие портные - это мужчины, лучшие повара - это мужчины. Так может быть и лучшие женщины - это тоже мужчины?".
(с) Ефим Шифрин

@темы: гомосексуализм

04:05 

Вот она! Шумерская прародительница всех вампиров!

Нингишзидда
Не проси у Нингишзидды долгой жизни!
цитата:

"Также предполагается, что под именем ki-sikil-lil-la-ke в прологе шумерской версии эпоса о Гильгамеше упоминается именно Лилит. В частности, независимые переводы этого пролога Крамером[2] и Фолькенштайном упоминают именно Лилит."

Всезнающая вики ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D0%B8%...


Мне интересно - были ли у ануннаков (или среди ануннаков) вампиры, или может быть вампиры - это модификация людей, созданная древней высокоразвитой расой для каких-то известных лишь им целей? Или плод неудавшихся генетических экспериментов инопланетян, сбежавший из лаборатории? Наверное, судьба таких была трагична - перо и чернила так и просятся в руки, а наброски для фанфика - в голову!

Вот просто готичный арт:


Интересно, вампиры - это всего лишь некое воплощение наших мыслей, затаённых фрейдовских желаний, связанных с оральным сексом (укус - поцелуй и т.д., и т.п., et cetera), это игры древних богов с генами людей или это что-то ещё?

@темы: шумеры, шумерская мифология, шумерология, шумеро-аккадская мифология, фэнтези, фанфикшен, фантастика, религия, пришельцы, мифы, мифология, инопланетяне, внеземные цивилизации, внеземной разум, арт, Шумер, Палеоконтакт, НЛО, Месопотамия, Междуречье, Древний Восток, Двуречье, Гильгамеш, Ануннаки

06:01 

отличный арт на тему Древнего Египта

Нингишзидда
Не проси у Нингишзидды долгой жизни!
имя художника, к сожалению, не знаю, но в таком Древнем Египте я бы хотел погулять) неужели кто-то отказался бы?)

@темы: Древний Восток, Египет, фан-арт

04:50 

Просто красивый арт на тему Палеоконтакта

Нингишзидда
Не проси у Нингишзидды долгой жизни!
Цивилизаторы с Нибиру забирают землянина для изучения и сексуальных экспериментов):


@темы: фэнтези, фанфикшен, фантастика, фан-арт, уфология, пришельцы, мифы, мифология, инопланетяне, внеземные цивилизации, внеземной разум, арт, Нибиру, НЛО

03:46 

Разрыв шаблонов - азиатская Ева

Нингишзидда
Не проси у Нингишзидды долгой жизни!
Оригинальная картинка - новый взгляд на библейскую легенду! Стандартный набор - Ева, Змей, яблоко! Но почему-то Ева на картинке - азиатской внешности! НО с другой стороны - а почему большинство людей представляют Адама и Еву как людей с классической североевропейской нордической внешностью???? Тысячелетняя церковная пропаганда Европы или просто расизм?) Моё мнение, что Адам и Ева имели кожу оливкового цвета, тёмные миндалевидные глаза, нос с "горбинкой" и чёрные слегка вьющиеся волосы.

У кого какие мнения???


@темы: христианство, религия, мифы, мифология, иудеи, Библия

02:06 

Для любителей уфологии, фантастики и фэнтези

Нингишзидда
Не проси у Нингишзидды долгой жизни!
Прикольный ролик из фрагментов компьютерной игры Масс Эффект. В центре внимания - один персонаж игры, представитель расы рептилоидов. Если напрячь фантазию и воображение, то получим практически видео про одного из тех самых рептилоидов, которых нам описывает Ажажа со слов контактантов и абдуктантов) А великолепная песня Кэти Перри в качестве саундтрека - вообще в тему!

www.youtube.com/watch?v=aWAnnMF6-jo&feature=pla...

для тех, кого заинтересовало - официальное видео про этого же персонажа

www.youtube.com/watch?v=vCQ4eCQoJSw&feature=pla...

@темы: фэнтези, фанфикшен, фантастика, уфология, пришельцы, инопланетяне, внеземной разум, НЛО

03:27 

Что было бы, если бы один из нас попал бы в Древний Шумер?

Нингишзидда
Не проси у Нингишзидды долгой жизни!
Представьте - в необычной одежде, не знающий языка! Автоматически превратился бы в шумерского раба или просто был бы убит как нечто чуждое? Или к чуждому шумерам не привыкать? У кого какие варианты?

У меня такие мысли на этот счёт. Да, древние цивилизации не очень дружелюбно относились к чужакам - любой не знающий языка становился или рабом или рисковал быть избитым и ограбленным, но мне так же кажется, что многое зависит и от личности "путешественника во времени") Вот вы идёте по дороге на Ур или Лагаш, а на вас с удивлением взирают проходящие мимо сеннаарцы. Видят, что вы чужестранец, но без охраны и без оружия. Как умудрились так пройти хоть сколько-то? Не проверить ли вас на прочность? Вот они что-то спрашивают у вас, а вы только улыбаетесь. Они уже выхватывают бронзовые ножи и приближаются к вам с явными намерениями обобрать или что похуже. Итак, ваши действия? Кричать "мама"?) Убегать? Я бы, наверное, ударил себя кулаком в грудь и крикнул бы "Энки!" и показал вверх!) Мне кажется, что всё же они решились бы меня отвести к какому-нибудь жрецу или в ближайший храм, чтобы установить личность странного чужака) Ну, а там, глядишь - ещё что-нибудь придумал бы!) Главное, что сразу не убили, значит ещё шанс есть!)

Делитесь своими мыслями, братья и сёстры шумероведы-любители!) Кто бы что бы сделал в такой ситуации и как бы себя вёл? Неужели мой выбор самый оптимальный??)

@темы: шумерология, шумерологи, Энки, Шумер, Ур, Месопотамия, Междуречье, Двуречье, Ануннаки

19:31 

Мой рассказ на тему Палеоконтакта

Нингишзидда
Не проси у Нингишзидды долгой жизни!
Бегство из сада.

Адах’Хэм’Ам, что означало «Первый охотник в племени Хэм», уже долго выслеживал косулю. Грациозный зверь всё ближе и ближе подходил к укрытию охотника. Ещё немного и Адах’Хэм’Ам точно выстрелит из лука и поразит косулю точно в лёгкое, пропоров бок. Это облегчит свежевание и не заставит косулю долго мучиться.
Ещё немного! Адах’Хэм’Ам положил на тетиву рогового лука, усиленного сухожилиями лося, кленовую стрелу с наконечником из обсидиана с острыми краями. Он уже готовился прицелиться, как случилось что-то странное. Косуля подняла голову и прянула ушами. Адах’Хэм’Ам сидел с подветренной стороны в хорошо замаскированном ветками убежище у больших камней. Косуля не могла почуять его. А значит…. Значит, она почуяла кого-то другого! Зоркий глаз охотника не различал никого на несколько полётов стрелы вокруг, но это было ещё не всё. Косуля вдруг бросилась с места в галоп к своей группе, от которой отбилась и стайка грациозных животных устремилась с равнины к видневшимся вдали деревьям Великого Леса.
читать дальше

@темы: мифология, Палеоконтакт, Ануннаки, мифы, проза

14:03 

Моя первая фраза на шумерском Тэльфар Спранге :)

Нингишзидда
Не проси у Нингишзидды долгой жизни!
Отчаявшись привлечь внимание Спранги, обратился к ней /как я думаю/ на великом и могучем древнешумерском) Моя первая фраза на шумерском Тэльфар Спранге звучала так:


Нидба, ин-нин! А-на-гин зе-эр эн-ду, ну-у-гиг?)


Составил, исходя из следующх слов:

сек, открою словарь)
нидба" ЖЕРТВЕННОЕ ПОДНОШЕНИЕ,
ин-нин" ГОСПОЖА

- то есть я как бы жертвую тебе что-то и при этом обращаюсь вежливо!

Далее: а-на-гин?" КАК? Далее: зе-эр" ВЫТЯГИВАТЬ, то есть "как вытянуть?" Далее: "эн-ду" ПЕСНЯ. То есть приблизительно "Как вытянуть песню?", "как заставить тебя спеть?" /мне/, ну, то есть, поговорить со мной, обратить на меня внимание) Последнее: ну-у-гиг" - дословно "не черная овца", что означает " ЖЕНЩИНА ВЫСОКОГО СТАТУСА") опять же - уважительное обращение) думаю, что у древнего сеннаарца свернулись бы уши в трубочку от такого, но смысл он бы понял)

знатоки могут раскритиковать меня в пух и прах)

это, конечно, не серьёзное лингвистическое построение, но и я не серьёзный лингвист)

словарик нашёл здесь:

rus-sumer.livejournal.com/tag/%D1%88%D1%83%D0%B...

@темы: шумеры, шумерология, клинопись, Шумер, Месопотамия, Междуречье, Древний Восток, Двуречье

Древний Восток: Месопотамия, Египет, евреи, античность + Месоамерика.

главная